Новый 2019 год

Людмила Гусева 6
         
Год Свиньи в окно стучится!
Хош не хош, а открывай!
Тем, кто не успел напиться,
То бокалы поднимай!

И за встречу выпьем дружно,
Сколь закуски! Сколь вина!
Свинство разводить, не нужно!
Не напейся, как свинья.

«До чего ж обидно слышать,
Что терпеть не в силах я,
Ест не так или напился,
Называют тех, свинья.

Я хоть и свинья, однако
Всем хочу я так сказать:
«Я, важнее из всех знаков,
Будь любезен, уважать!»

Ну, а если уж серьёзно,
То здоровья всем, добра!
Всем тепла, зимой морозной,
И побольше торжества.

Чтобы жили, не тужили,
Чтобы мир был и покой,
Чтобы дети вас любили,
Если счастье, так  горой!

Чтобы горе миновало,
Чтоб болезни обошли,
Чтобы детство не страдало,
От бездушия и лжи.
            
Ну, а кто «по-свински» встретил,
Враз, нахрюкался и спит,
Бой Курантов, не заметил,
То свинья вам, всё простит.
                29 ноября 2018 год. Л. ГУСЕВА.