Падает медленно снег

Претенциозный Поэт
Падает медленно снег,
Птицы летят на юг.
Медленно, терпко век
Догорает в забытом раю.

Падают стекла вниз,
Обнажая раны души,
Стрельчатых створок изб
В этой линейной глуши.

Снежный вечерний канал.
Улица, вечер, мороз.
Кто-то там так замерзал
В нежности зыбких стрекоз..