Дорога на Новый Уренгой

Андрей Подушкин
Перебегают пути железнодорожные,
Высоко задирая колени,
Как призраки осторожные
Северные олени.
А может быть, лоси.

Залегли вдоль мерзлотной насыпи,
Ждут, когда же рванёшь стоп-кран ты,
Шугливые, словно неясыти,
Жители местные манси те.
А может быть, ханты.

2004