Сравнение

Надежда Антошкина
  Большой размах крыла,
  С ним же сравнен росчерк пера.
  Пока крыло опускается,
  Сила в птице набирается.
  То же самое происходит и
                с писателем.
  А он мысленно связывается
                с читателем.
  Перо дописало слово,
  А в душе уже другое
               готово.
  Но это ещё не всё,
  Нужно написать ещё.
  Так и пишет и пишет,
  А душа слова слышит.
  Вернее разум включает
                локатор
  И улавливает сигнал,
  Но порою он настолько
                мал:
  Видно работать устал.
  А птица летит:
  Шум только стоит.
  Душа молчит:
  Перу ход стопорит.
  Птица лететь устала:
  Крыльями махать
            перестала.
  Наземь она упала,
  Но не разбилась:
  В ней жизнь теплилась.
  Отдохнула
  И крыльями снова
             взмахнула.
  И перо писало, писало,
  Тоже немного устало.
  Отдохнуло, но не уснуло.
  Ожило, силушка в нём
               появилась:
  Душа к этому стремилась.
  Надежда Антошкина