К смерти ангелов

Михаил Воздвиженский
            Посв.: А.С. Пушкину, и всем тем,кого убили за Истину и Веру

Как много событий мин;ло,
И кануло в бездну из дула.
Вне времени…из пистолета
Закончилось жизнью поэта…

И где нам вздыхать о прошедшем
О часе и дне сумасшедшем?
Где проникновенностью слуха
Осталося тело без духа…

Остались творенья живые –
Писанья о падшей России…
Но вновь, как Христа, распинают,
И розы в могилу бросают…

В смертях же мы все виноваты,
Когда убивают крылатых:
Над прахом стоим и рыдаем,
Живыми же пренебрегаем!..


18 февраля 1999 г.