учитель и свобода

Валентин Ирхин
как-то в лирическую минуту
учитель спросил меня:
ты уже освободился?
по первому наитию
без всяких размышлений
я подтвердил: конечно
он сказал: ну и я

это доброе настроение
для него достаточно редкое
вскоре закончилось
но навело на раздумья
как нам теперь быть дальше
что-то ведь надо делать

блуждая в этой проблеме
теперь я уже не уверен
надо бы вспоминать
то состояние