Отчаяние

Михаил Воздвиженский
Порой я теряю смысл жизни,
Порой я бываю так скучен:
Стремлюсь к неизвестной отчизне,
Ищу солнце яркое в туче.

Порой никому я не нужен,
А мир же ко мне безучастен.
Порой я с собою недружен,
Недружен, не нужен, несчастен.

И мне, как всегда, одиноко.
Друзья - только мысли и книги...
А где-то трепещет осока...
А кто-то снимает вериги...


24 ноября 1998 г.