Не она

Михаил Воздвиженский
Один лишь миг дается нам,
Не год, не день, а миг.
Когда творим, внимая снам,
И ловим жизни крик…

Когда устав от суеты,
И всяческих хлопот,
Я жду одну тебя, а ты…
(Она другого ждет).

И мне бы ринуться во тьму,
Укрыться в тишине,
И осознать свою вину,
(Вину, которой нет).

И, позабыв ее глаза,
Ее улыбку, смех.
Ты вдруг поймешь, что и она
Ведь не прекрасней всех…

И есть достаточно других,
Что не сравняться с ней.
А эта, прежняя, средь них –
Лишь младшая из фей.

И где печаль, обида? Знать
Я не хочу…Пройдет…
Хочу одно лишь ей сказать:
«Ты не моя. Я буду ждать
Другую. Та придет».

7 октября 1998 г.