Возвращение к жизни

Михаил Воздвиженский
               Есть слова и звуки, и ничего более.
                Гораций

О, как давно не брался за перо я...
В уме же строчки целым кружат роем,
Звеня, жужжа, играя и браня
Меня за то, что я не внемлю звукам,
Отдавшись с головой земным наукам,
Закрывшись от небесного огня.

Мне нужен отдых... Вы меня поймите,
Как очень трудно из земного выйти
И как легко навек остаться там,
Но я остался б, но не вижу входа
В ваш мир иной Предвечного Восхода.
Возможно даже не открыт он нам...

Фонтан заглох, оазис стал пустыней,
Там, где трава - лишь снег один да иней,
И строчка встала в горле у меня.
О, как давно не брался за перо я...
В уме же строчки целым кружат роем,
Как искры от Небесного Огня.

31 августа 1998  г.