Тоска

Михаил Воздвиженский
Не обижайся на меня… прошу пощады!
Виновен пред тобой – прости, прости…
Бывают дни, когда мы жизни рады,
И жизни груз так тягостно нести…

Но наступают дни, часы, минуты,
Когда дорога и терниста и узка.
И нас судьба закабаляет в путы.
И нет уж ничего… Одна тоска…

И нет уже ни счастья, ни отрады.
Лишь только горечь и обида дня…
Не обижайся на меня, прошу, не надо.
А если виноват – прости меня!

28 мая 1998 г.