Ночь

Михаил Воздвиженский
Одеянье чудной, жуткой ночи,
А там – луна.
И ночь своими крыльями грохочет,
Природа же ее унять не хочет,
Она печальна, она всегда скромна,
И тишина…

А ночь не хочет ни с чем мириться,
Злодейка сна.
Она как демон, она как птица,
Она на свет, на солнце злится,
И нет друзей у ней, она одна –
И тишина…

Уж ночь закончила существованье,
Но как волна
Незыблемая смена мирозданья,
Единственное место упованья,
О, как мне жаль ее,
Она совсем одна –
И тишина…


1998 г.