Любовь моя

Раиса Серебрякова
Так красивы моря, степи, горы...
только бор сосновый я больше люблю.
Края нет океанским просторам...
только рощи берёз я ни с чем не сравню.

Пахнет свежестью клейкий листочек,
цветут розовым хвойные лапы -
это значит... весны ветерочек
одевает на лес лета шляпу.

Летом он от жары всех укроет,
сень даст путнику, в дождь приюти;т.
Щедро стол с угощеньем накроет,
родниковой водой напои;т.

Ну, а осенью, буйно-красивой,
всё меняется - калейдоскоп...
от нарядных и красочных взрывов
до пожухлых уставших листов.

Краски белые - зимняя сказка,
тут алмазы и пыль серебром.
Снежной вьюги дикая пляска
всё укроет пушистым ковром.

Ты прекрасен в разную пору,
вверх стремишься, до синих небес.
Вся природа прекрасна - не спорю...
Но любовь моя - чудный мой лес.

19.12.2018