Тонкая материя жизнью называется

Игорь Иванович Киселев
Тонкая материя жизнью называется.
И узоры каждому принесла судьба.
Нити разноцветные в полотно сплетаются.
Между ними строчками матерей мольба.

Просят наши матери детям только здравия
И судьбы нетягостной, радости во всём.
Оградить от морока, глупости, тщеславия.
В руки твои, Господи, души отдаём.

Молят, перекрестятся, образам поклонятся
С верою-надеждою отойдут ко сну.
Если думы горькие, до утра бессонница.
- Лишь бы детям лучшее. После отдохну.

Паутина белая в волосах теряется.
И морщинки редкие видно возле глаз.
Тонкая материя жизни не кончается,
Если наши матери молятся за нас.