Было грустно...

Сергей Мираж
Но, почему-то, было грустно,
Не то, не так, не по уму…
Ты притворялась так искусно,
Зачем? Не знаю, не пойму…
Ни мотивации, ни смысла,
Ни логики… Как с этим жить,
Как два ведра, без коромысла,
Перекреститься и забыть?

Старался… С ветром подружился,
И степь под ноги мне легла,
И ворон надо мной кружился
И ночь весёлая была,
Среди кабацкой теребени
И разухабистых девиц…
Всего лишь, призраки да тени,
А прорези пустых глазниц,
Казались мне в дыму табачном,
Озёрами с водой прозрачной,
Бездонным морем без границ…
Они плясали так искусно,
И пели… Пели о любви,
И жизнь буянила в крови,
Но, почему-то, было грустно…