Чего полон мир?

Максим Аулов
Беззвёздной ночью
В парке сидел
Странный прохожий,
На звёзды глядел.
Мне он напел
О Дочери Зла -
О той,что так гордо
К эшафоту взошла.

Мне он задал
Весьма странный вопрос:
Чего полон мир?
Плод раздумья пророс
В моей голове,
Догадками оброс.

Боли? Страданий?
Может просто людей?
Звёзд мириад?
Глупых идей?
Звуков? Мечтаний?
Женских волос?
Расплывчатый,
Однако, попался вопрос.

Вдруг незнакомца
Смех слышу скрепящий,
На странные мысли
Меня наводящий.
Молвил он мне,
Высмеяв всласть
Всю мою глупость -
Людскую напасть:
"Скажи, что видит девушка
В глазах своих слуг,
На эшафоте склонясь
С палачами вокруг?.."