Курочка Ряба от Андрея Белого

Влад Норманн
Вот весна. Раскудахталась Ряба,
пусть снесёт золотое яйцо,
доброй сказке свершиться пора бы,
баба чистит и драит крыльцо...
Дед сидит у забора на лавке,
вспоминая минувшую жизнь,
важен он, как полковник в отставке...
Ну-ка, курочка, мне покажись,
наводить я не стану зря справки
и скажу: "эй, народ, веселись!"
Эх, снесла ты яйцо золотое,
только мышка разбила его,
ей разрушено дело святое
и не стоит мечта ничего...,
Нет, весною в душе есть надежды,
пусть веселье идёт по Руси,
ты надень голубые одежды,
яйца снова, как прежде неси...