Курочка Ряба от Михаила Лермонтова

Влад Норманн
Спела песню курочка рябая
и снесла яичко золотое,
лучше бы снесла она простое,
о досужей славе не мечтая...
Мимо мышка злая проскочила
и разбила хвостиком яичко,
вот сидит и горько плачет птичка,
всё на свете стало ей не мило...