Посвящение Юлиану Семёнову

Ирина Мелешина
Сын Семёна, сын отца,
просто журналиста.
Сердце юного борца,
юного чекиста.
Дважды он бежал на фронт,
дважды возвращали.
Он летел забыв про зонт,
всё ему прощали.
Тонкая душа как нить,
слёз не выносила.
И хотел он фрицев бить,
так душа просила.
Десять и двенадцать лет,
слишком мал годами.
Сталин был его портрет,
в каждом доме с нами.
Просыпались только с ним,
он смотрел с портрета,
Правда голая за ним,
была лучше света.
Круглосуточно народ,
всё для фронта делал.
И советский каждый взвод,
цель одну лелеял.
Победить! Любой ценой,
мразь уничтожая.
Помните! Любой войной,
род свой унижая.
Губите себя и всех,
только ведь расплата.
Не простит былых утех,
отомстит за брата.
Но не знал тогда ведь фриц,
наши поговорки.
Пал он в землю рожей ниц,
спрятался он в норки.
Кто в Америку сбежал,
кто сменил фамилию.
Юлиан их дожимал,
меря годы милею.
Написал, разоблачил,
время отдавая.
Всех убийц он обличил,
суд им признавая.
Верил в правду на земле,
всё восторжествует.
И в его большой семье,
счастье снова будет.


20.12.2018