Путь

Ната Плеханова
Путь —
Это работа
На сопротивление,
Через внутреннее
Видение...
У каждого
Свой путь.
И все живые,
Даже не осознавая, ищут
Разбросанные осколки Истины,
И каждый — через что-то своё...
Кто-то — через понимание вездесущей красоты,
Кто-то — через взаимопроникновение музыки,
Чувствование головокружительных красок,
Через осознание гармонии нот,
Глубиноизлияние пения,
Слияние с танцем...
Путь —
Это погружение,
Это полная самоотдача,
Это чуткое проникновение
В глубинную тонкость чего-либо.
Сквозь толщи любой деятельности есть путь...
Можно шить, точить, фрезеровать, копать землю,
Заниматься наукой, быть депутатом, царём...
Учить, рожать и воспитывать детей,
Поднимать планки спортивных рекордов...
Исполнять монашеское послушание,
Лечить людей, спасать жизни,
Ловить рыбу или писать...
Всё что угодно...
Но только
Погружаясь в глубину,
Отбросив конвейерное безразличие,
Не допуская обволакивания привычкой,
Находя истинный смысл в служении
Своему делу и людям через него,
Получая откровения в познании
И осознании реальности смысла,
Пропуская делание через своё сердце,
В восторге благодарной искренности
И порывов Любви
От прорывов
Толщи...
Можно осветить
Кусочек мира
Глубиной пусть временного,
Но смысла своего
Прочувствованного
Личного знания...
Также
Вгрызаясь в себя
С постоянновнимательным, чутким
Взглядом, исключающим ложь,
Можно увидеть и найти
Отражения черт
Себя самого
Через других...
.....
Приблизиться
К познанию Высшего
Можно только через Любовь...
Любовь же возможно обрести через разное.
Проще всего — ЛЮБОВЬ пытаться познать,
Не мудрствуя, через неё саму,
Через обычную, простую,
Но только на первый взгляд,
Человеческую жертвенную
Любовь...
Что есть жертвенная Любовь...?
Любовь — это тоже
ПУТЬ...

19.12.18