Новый год

Международный Фонд Всм
Ольга Альтовская - http://stihi.ru/avtor/altovolga

Снова с точностью педанта
Отмечают миг и час
Новогодние куранты:
Бьют часы двенадцать раз;
Каждым посланным ударом
Усмиряют суету;
Ожиданьем  - щедро, даром -
Заполняют пустоту.

Год рождается. К рожденью
Приготовлены дары:
Курсы, взлёты и паденья
По условиям Игры;
Дни - событиями разны,
Ночи – страстны и тихи;
И сюрпризы, и соблазны,
И надежды, и стихи…

Новый год над нами реет.
Будет с нами он не зря
И пока не постареет,
Отбирая и даря,
И пока через границу
В Лету не перетечёт.
С белой глянцевой страницы
Начинается отсчёт.