Смыслы

Ната Плеханова
Пишем —
Но искажаем смысл написанного,
Таящийся в сердце...
Пытаемся донести, но не можем...
Пытаемся развернуть, чтобы приблизиться к Истине, —
Тут же разливается, уводящее в даль, многословие.
Пишем коротко — всё равно двойное дно,
Которое может спрятать и не выпустить саму мысль,
А может исказить до неузнаваемости.
Удивительно само СЛОВО:
Оно есть как сочетание букв,
Но его нет как неоспоримого...
Ведь каждый читающий
Видит то, что жаждет увидеть;
Воспринимает лишь то,
Что хочет или может
Воспринять...
Мы не можем быть понятыми
Или понять другого до конца:
В уникальности каждой души
Лежит уникальность
Смыслов...


20.12.18