Не гони и не жми тормоза

Сергей Орлов Седой
Воет, воет, как раненый зверь,
В поле свищет, бушует метель.
По дорогам вьюжит и метёт,
Снег летит, впереди- гололёд.
Не гони и не жми тормоза,
Ведь по трассе опасна езда.
Занесёт, опрокинет в кювет,
Не оставит и тормоза след.
Сел зимою впервые за руль,
Как водитель, на трассе -ты нуль.
Тихо едешь дорогой, ползёшь,
Помолись! Тем себя ты спасёшь.
На дороге тебя не собьют,
Не замёрзнешь и встретишь уют.
И в мотеле пургу переждёшь,
И поспишь, даже кофе попьёшь.
Выйдешь к "ласточке,"чуть подождёшь,
Снег почистишь, мотор заведёшь.
И спокойно поедешь туда,
Где гудят и стучат поезда.