Редкие дни

Андрей Базовский
В такие дни не страшно умирать:
По звездам, через терни, прямо к Богу
Душа, как птица перелетная, дорогу
Сумеет в одночасье отыскать.

В такие дни прозрачнее душа,
Перед Творцом ты словно на ладони
И рад тому, как будто ты на троне,
И нет желанья спрятать ни гроша.

В такие дни ты просто нарасхват:
Дела и люди возникают ниоткуда.
Но всё решается (порой на грани чуда!)
И в каждом встречном виден друг и брат.

Ах, эти дни так редки, что сказать!
И утомительны, и не всегда желанны...
А кто-то ведь живет так постоянно -
Им до Небес - совсем рукой подать!