Не орёл...

Рамис Зиганшин
                ***
Что любит тёмный
цвет - блестящий,
долины полные скотом,
что хищник он,
пусть и летящий,
ещё не говорит о том...

Пусть с ловкостью
манипуляций, любой
выигрывает спор.
Взмах частый от
жестикуляций, как
поступь статная от шпор...

Горбатый клюв и
гонор в "трёпе",
взгляд из бровей и под
углом, как перья, что
прилипли к жопе,
увы, не делают орлом.

                ***