На Север

Михаил Этельзон
На Север, мой друг, на Север –
не птицы  лететь на Юг,
навстречу ветрам осенним,
земли огибая круг.
Острей ощущая холод,
тепло оценив полней,
души утоляя голод
и страх выжигая в ней.

Стряхнув суету и будни,
забыв о долгах, делах,
отступник я – просто путник,
отдавший свой кадиллак.
Не спрашивая – откуда,
но зная на сто – куда,
меняя маршрут свой круто,
одевшись не по годам.

На Север, не оглянувшись,
на Север, не отступив,
под свежие звуки в уши
на старый до слёз мотив.
Пока, головой мотая
по северным сторонам,
следы свои заметая,
себя не найду я там.