Простые фразы

Евгений Пасечник
Дрожит с пустырником стакан...
а кто- то, бросив лёгкий завтрак,
спешит звонить, спросить: "Ты как?
Я волновалась за тебя, друг."

— Привет. Спасибо. Я держусь.
А ты как?
— Тоже...
— И пустыни
пройдём, — и гамма тёплых чувств
согреет, то, что в сердце стынет.

Простая фраза: "Я с тобой!" —
стреляет в зло, как из винтовки
и не уйдёт никто в запой,
и не намылится верёвка.

Свеча "за здравие" горит,
приходят СМС-ки в полночь
и легче, что не говори,
поднять ошмётки духа с пола.

Когда под грузом бед склонясь,
ты сдашься, важно знать что где-то
хоть кто-то молится о нас
в церквушке или даже в секте.

19 декабря 2018 06:10