Вечер...

Ветер Холодного Моря
Немножко кофе , и промозглый вечер , уставший от вседневной суеты , затеплит фитильки фонарных свечек над скатертью седых снегов , и ты чуть улыбнешься - не впустую прожит холодный день на дне коротких дней ... И если душу что-нибудь тревожит , то улыбнись , и пообщайся с ней . Позволь ей быть простой , живой , и гордой , как женщине наедине с тобой . Оставь характер с его черствой мордой бездарности общения с толпой , возьми ее в вечерний сумрак парка , без взглядов посторонних дураков , и в зыбком свете лунного огарка пройдись под ручку прочь от пустяков по тропочкам вселенского покоя , аллейкам счастья , мостикам добра , чтобы она , уставшая от боя , оставила тревожное вчера . Поверь , так проще - не забить , не бросить , не откреститься от ее проблем . Пусть в лунном свете тоненькая проседь в ее висках не видится совсем , не стоит оставлять ее беспечно без добрых слов - ведь жизнь ее не мед , она , к тебе привязанная , вечна ,  и нежность с откровением поймет и примет . И ответит . И живое тепло вольет в холодный свет ума . А жить стократ теплей когда вас двое . Особо если на дворе зима растягивает , как резину , ночи , сдувая в сумрак льда снежинки дней . И пусть душа уж ничего не хочет - - ты улыбнись ...
И пообщайся с ней ...