Оранжевый зонт

Владимир Перваков
Октябрьская морось и ветер,
Из голых ветвей горизонт,
И ты под зонтом. Я приметил
Как солнце оранжевый зонт.

И сразу в душе потеплело.
Стих ветра стегающий вой.
А я попросился несмело
Под купол спасительный твой.

И ты, улыбнувшись, пустила.
(Был, видимо, жалок мой вид.)
Меж нами искра проскочила,
С тех пор её сердце хранит.

Мы долго гуляли по парку,
И вышли на берег к реке.
И стало в груди моей жарко
От тёплой ладошки в руке.

С высокого берега Вятки
Виднелся вдали Слободской*.
И рыжее солнце украдкой
За рыжий холм шло на покой.

Устали вмиг рыжие тучи
Туманную морось крошить.
А мы всё гуляли по круче,
Домой не хотелось спешить.

Счастливый октябрь вспоминаем,
И встречу, что связана с ним.
По берегу с дочкой гуляем.
Оранжевый зонтик храним.


*- Слободской – старинный город на Вятке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Слободской
(ФОТО: Л.Афремов "Осень пара под зонтом")