Не человек

Алексей Нейлов
Не ищи под елкой новогодней, перспектив заоблачных,
На порядке дня, воспитался гончий, но никак не гоночный,
Пять гектаров горечи, хаотично взрощенной,
Силуэт беспомощный, на просторах ночи,

Человеком названный, сотни лет так прозванный,
Но с ушедшей радостью, упархнувшей полностью,
Вроде как и прежний, но как будто прошлый,
На делах пустой, на словах хороший,

Жизнь всю в долгих поисках, чего-нибудь великого,
Вместо солнца любит, наслаждаться бликами,
Вместо счастья ждет, предпосылок горя,
Нет, не человек, что-нибудь другое.

(c) Copyright Es(rules).