Валере Розову

Андрей Базовский
Кто сказал, что люди не летают,
Или что летают лишь во сне?
Кто сказал, что зря они мечтают
О бездонной синей вышине?

Одному довольно самолёта,
А другому нужен парашют -
Лишь бы только в таинстве полета
Провести хоть несколько минут...

Что вы, братцы, что вы! Будьте проще!
Надо только очень захотеть
И, пробившись сквозь расчетов толщи,
И сомнений дебри, и желаний рощи,
Просто сделать шаг - и полететь.

А в полёте чувствуешь заботу,
Начинаешь доверять судьбе -
Будто ангелам и вправду кто-то
Заповедать должен о тебе.

Понесут ли на руках? Туда ли?
Или в камень ткнешься головой...
Манят ослепительные дали,
И пока летишь к ним - ты живой!

Разве дело тут в адреналине
Или просто бегстве от проблем?
Если был хоть раз ты на вершине -
Ужто не хотел взлететь? Совсем?!

Безрассудно или осторожно
Ты идешь по жизни - молодец!
Сделав шаг, вернуться невозможно:
Эта жизнь - билет в один конец.

Вот и весь рассказ (куда уж проще?)
Про того, кто сдюжил захотеть
И пробился сквозь расчетов толщи,
И сомнений дерби, и желаний рощи,
Чтобы сделать шаг и ... полететь.