В ожидании беды

Качалов Игорь
    И.Л.Лиснянской
В ожидании беды
Время суетность теряет,
Очертанья обретает
Вечности. Но где же ты,

Мой наследник дорогой,
Рыжий, светлый или тёмный,
К совершенству устремлённый,
Как маяк над темнотой?..