О, сколько лет растрачено в конфузиях

Артур Арапов
О, сколько лет растрачено в конфузиях,
В рутине дел, в бессмысленной борьбе.
Пока имеют вес твои иллюзии,
Имеешь вес и ты, как кажется тебе,

Но исчезает дымка иллюзорная
И всё опять становится пустым.
И перед Богом, с грустью непритворною,
Ты предстаёшь, и одиноким, и босым.

Что изменилось в ритме мироздания?
К чему ведёт весь этот непокой?
Лишь чаша переполнена страданием,
И боль взирающая из глубин веков...

11. 11. 2016