***

Данил Присада
ты говоришь иногда так бывает
кто-то тебя за живое цепляет а ты его нет
чему удивляться ведь так же и птицы сбиваются в стаи
для того чтобы якорем черным ворваться в рассвет
так и мы не любя не имея и капли мотива
просто сбились в нелепую стаю из двух человек
наш перелет отобрал у меня все силы
у меня
но у тебя - нет
я кричу и клюю на груди своей клетку  из перьев
умоляя тебя отдохнуть обернуться назад
ты не слышишь
мой крик для тебя просто ветра истерика
и я остаюсь тут один над водой погибать
море грозно хохочет хлеща меня пеной слюнявой
словно вымолвить хочет мол глупый ведь ты же все знал
ты и раньше пытался с размаху разбиться  о камни
ты и раньше с другими подобными этой летал
я не внемлю мечусь чтоб расправить побитые крылья
и кричу на морскую пустыню - она не права
ведь знаю я та что меня обрекла на погибель
совсем не такая
другая 
другой была
она была честной и чуть по-дурацки смеялась
а окраска а перья а эти колодцы-глаза
она наверняка всего навсего растерялась
и оставила меня умирать не со зла
море молча вздыхает и только разводит волнами
позволяя мне вдоволь напиться соленой водой
оно знает что тот кто однажды оставил
никогда не вернется назад за тобой