Бухты-барахты

Алексей Леонидович Сумелиди
 (потешечка)

Бухты-барахты,
зимние гуляхты,
саночки катахты,
весело играхты.

Бухты-барахты,
весело играхты,
снежные валяхты,
варежки теряхты.

Бухты-барахты,
варежки теряхты,
долго баловахты,
снегом умывахты.

Бухты-барахты,
снегом умывахты,
а потом чихахты,
сморкахты,
температуряхты.

Бухты-барахты,
бухты-барахты,
эх!..