***

Данил Присада
тесно. темно. тесно
вокруг голоса. крики
кажется, я здесь не местный
иначе кто и зачем меня в яму выкинул?

слепо. глухо. немо.
не могу сказать ни слова
надо мной хороводят демоны
снова

сухо. ступор. сука.
требую оправдания
руки мои - рупор
усиливают рыдания

горе. пустыня. море.
уже не спасает молебен
нет сил копошиться в соре
в поисках черствого хлеба

полый. жизнь. дура
уже пятый день не кормят
лежу на полу как окурок
и жду пока вздёрнут

север. отчаяние. низ.
когда же моя очередь?
всё потеряло смысл
кроме портрета дочери

мертвый. ещё. нет.
обо мне позабыли кажется
я стал искать воду в стене
вдруг она там окажется?

утро. жара. бред.
слышу  - звенит колокол
кажется,  это по мне
по голове - молотом.

как. оказалось. сон.
снова я зря надеялся
выдавить бы хоть стон
чтоб этот звон рассеялся

пальцы. песок. кровь.
вот долгожданная влага
истерзанный жаждой пьет
облизываясь, как собака

живот. кашель. боль.
сжевал фотографию дочери
просто лежу вдоль
лишь бы меня не ворочали

скрип. кислород. свет.
я давно уже приготовился
меня самого давно уже нет
лишь оболочка - змеиная кожица

крики. подъем. тошнота.
моё  тело из ямы вытащили
душа останется там навсегда
словно гербарий высушенный

петля. позвонки. хруст.
зачем вы тянули так долго?
я теперь ничего не боюсь
развейте мой прах над Волгой.