время

Данил Присада
всегда не хватает времени,
за что ни возмись - скомкано
раздражает, как монотонный стук капель по темени
если время наркотик, то у меня ломка

сменяются мёртвые линии
(дедлайны)
одна другой - и так бесконечно
Бог, умоляю, пни меня
(ладно?)
твоё молчание вечно

всё невпопад и не так
ни для этого мы все созданы
кажется что пустяк
позже окажется поздно

жизнью не меряют век
разве что крайне редко
выходит что человек
в истории - просто скрепка

но несмотря на всё
мы живём монотонами, циклами
ложкой чайной скребёмся о дно
реку пытаясь выкопать

жить эмоциями лень
упускать их - уже привычно
каждый новый день - старый день
стелки будут секунды стричь, но

пусть считают свой мертвый счёт
нам пора научиться дышать моментами
век безвременья грядёт
его встретят апплодисментами