бумажный корабль

Данил Присада
плывёт мой корабль бумажный
его вот вот только что склеили
он ещё даже совсем не влажный
ему только надо чтоб в него верили
а давай сделаем чудо
назовём его настоящим именем
я везде с собой носить его буду
и никогда ни на что не выменяю

я иду по миру, я вижу чудо
и в руке у меня корабль
обещание свое никогда не забуду
мне не нужно ни пушек ни сабель
захотел бы я - мог бы сделать флот
но мне дорог лишь этот крошечный
чистой надежды огонек
веревочный мостик в прошлое

слово дал - держи, стиснув зубы но
не забудь, не наплюй - выполни
мой корабль никогда не пойдет на дно
а пойдёт - ты его вытяни

весь мой краткий век ты была со мной
и в моменты моих приступов
я не мог дышать, кислород - огонь
мои вдохи - скальные выступы
ты была кораблю маяком во тьме
и всегда подавала мне руку
лихорадка гасла как лава в воде
и сходила на нет мука

но извесно, что старость нещадна как враг
наступающий нам на пятки
не даёт, а берет, и укрыться никак
и никак не подсунуть взятку

много лет прошло я уже седой
одинокий строгий и важный
я бы отдал всё чтобы быть с тобой
и даже кораблик бумажный