***

Данил Присада
сегодня другая весна
заломит твои колени
пора продираться со дна
сквозь ветви замерзших растений
со всех сторон горизонта брань
иголками колет в вену
и солнечный блик собирает дань
скользя по последнему снегу
или всё это только кажется
этот снег не последний вовсе
и зима навсегда здесь останется
среди мёртвых тел и сосен
в метро всё по прежнему зимнее
какое-то ненастоящее
и люди готовые к гибели
притворно куда-то спешащие
плевать мне на них хочется
да только во рту пересохло
ручьём и река точится
и смывается память усопших
если хотя бы одна
душа замрёт в грехопадении
мы выберемся со дна
сквозь ветви замерзших растений