Над равнинами, горами,

Алла Аленина
Над равнинами, горами,
над полями, над рекАми,
над обширными лесами
и России городами
сеть лежит, сковала всё,
всё народное житьё. 
Плач стоит, а с жизни этой
заливают даже где-то,
обречённость... Режет взор
беспредельно-хищный вор.. -
капитал пришёл к нам править,
правит, правит, жилы тянет,
крЕпки щупальца его,
присосался. Вороньё
из чиновьичьего класса
для него семь шкур дерёт,
убивает,  и творят
что хотят с моей страной.
(Есть у них и рулевой)
Над равнинами, горами,
над полями, над рекАми,
над обширными лесами
и России городами
сеть лежит, сковала всё,
всё народное житьё -
чёрной тучи вороньё..
Но уже нам принесло
буревестника крыло
весть о буре! Скоро буря!
Ветер воет, гром грохочет,
гордо реет буревестник
чёрной молнии подобный!
Пену волн крылом срывая 
и стрелой пронзая тучи
чёрной молнией взрывая
небо! О любви грядущей!
Он от радости рыдает!
Он над тучами смеётся!
Буря! Наконец-то буря!
И за этим видит солнце
для страны! Народной власти!
И, конечно, только счастья!

Пусть скорее грянет буря!
И пророчество победы
через гул и ветра рёв
слышат! И к борьбе готов
силой народного гнева
каждый второй - в бой!

Клич несёт нам буревестник:
"— Пусть сильнее грянет буря!.."

19.12.2018 22:57
__________________