В дерево моих окон

Галина Григорьевна Шаповал
               
Мороз воздух прихватил,
И с утра его бодрил.
Снег скрипел, как веселясь,
И с лучами чуть дразнясь.
Но кубанская зима,
Как капризна дивчина.
Привередлива, строга,
И изменчива она.
Этой ночью нудный дождь,
Шёл до самой зорьки.
Всё стучался в ставни он,
 В дерево моих окон.
Так нежданно он сбежал,
Аж  до юга, в мели.
А деревья и дома,
Вмиг обледенели.
Обрядились все в хрусталь,
Картина – загляденье!
Улицы, как в сказке,
Радость воскресения.


с картины А. Саврасова Зима