Все было странно так в судьбе твоей Модильяни

Виктория Мишле
Все было странно так в судьбе .
Покуролесил ты немало.
Красивым был,но не везло тебе.
Болезнь тебя тяжёлая трепала.
С рожденья все не как у всех людей.
Рожает мать-вокруг судебные приставы.
Имущество описывать скорей.
А что сказать,имели это право.
Когда ты в детстве тифом заболел,
Свою судьбу ты вдруг в бреду увидел.
Талант,конечно,вечный твой удел.
Но свой финал ты, видно, ненавидел.
Был беден,но душой и телом чист.
До дыр стирал последнюю рубашку.
И красок  ты  добавил в жизни лист,
Как  мальчуган в любимую раскрашку.
Был независим ты во всем  всегда.
Сводил с ума всех женщин сразу.
Вела тебя   еврейская звезда,
Еще-Вино, нещадная зараза.
Мог голым по Монмарту ты пройтись,
В душе у всех родив подчас смущение.
Без эпатажа мог ты обойтись.
У жизни просто черпал вдохновение.
Без глаз портреты часто рисовал,
Когда не мог постичь людскую душу.
То находил,то-нет,когда искал.
Талант и так был пирогом наружу.
С гашишем-верные друзья,
Вы  вместе ночи коротали.
В богемной жизни иногда про смерть-злодейку забывали.
С Ахматовой по случаю знаком.
К душе ты русской чутко прикоснулся.
Ее портрет  нарисовал потом,
Когда от чар невиданных очнулся.
Двух женщин страстно ты любил
И яростно трепал им  часто косы.
А что же сделать?Страсть и пыл.
Решались кулаком вопросы.
А Жанна Эбутерн,твоя жена
Тебя так трепетно  любила.
За жизни край она зашла,
И смерть рукою поманила.
Жить без тебя-то смысла нет.
Хотя малыш под сердцем бьётся.
На этом свете задержать не может мать,
Не удается.
За собой любимый муж позвал,
чтобы им в Раю не расставаться.
Был в их любви такой страстей накал.
Что вслед за ним,куда же ей деваться.
И с высоты-наотмашь и плашмя-разбилась.
И ребенок в теле.Осталась дочь одна жива.
Чтобы считать потом  свои потери.
Ну а жену,за мужем вслед.
В одну перенесли могилу.
А где они-в раю, в аду.
Узнать об этом мы не силах.