Огонек

Ольга Арзамасова-Калинкина
Бежит по ели огонек,
прямо, вдоль и поперек,
скачет лихо, как конек,
тот, что звался горбунок.

А за ним волною дождь,
Трясет блики словно вождь,
Искры дождика ярки,
С лучом света так близки.

Так бегут они по кругу,
Освещая путь друг другу.
Засверкало все вокруг,
Праздник в дом вошел, как друг.

У гирлянды огонек -
новогодний уголек,
Радость в сердце он зажег,
В сказку детскую увлек.

Мы пойдем тропою сказки,
Чудо поместим в салазки,
В ледяной и снежный дом
величаемый Дворцом.

Будет Чудо веселить,
С нами вместе в замке жить,
Будем Чудо мы любить:
Как же без чудес прожить ?

Там на неведомых дорожках,
Миры невиданных зверей,
В сапожках белых и одежках,
Пойдем искать их поскорей.

А когда наступит срок,
Явью станет огонек,
Путь укажет нам домой,
Он наш сказочный герой.

Полетим на снежном шаре,
Явно в сказочном ударе,
Сядем на верхушку ели:
Тут еще мы не сидели.

Там средь елочных игрушек,
Много праздничных макушек,
Прыгнув на одну, другую,
Поиграем мы в игру такую.

А когда наступит срок ,
Вновь вернется огонек:
Кончится в тебе мечтатель,
Снова станешь-обыватель.

Бежит по елке огонек,
Много сказочных дорог,
Путь у сказок недалек,
Помни, в Новый год, дружок...