Волга. Самара. Ра. Скифов луна

Татьяна Кисс
Волга Самара Ра Скифов луна
Татьяна Кисс
               
В соловьиный срок на ладони -
крохотная боль -
раскачивает снег огня.
Пряная луна превращает
сон площадей - в
осыпающийся ладан звука.

Просыпается  блаженный свет
там, где
золотые улитки улиц,
проба серебра колокольного
зноя,
волчья шкура зоркого неба.
Светятся купола времени -
винным яблоком -
сон отшельника в Жигулях.

Над  аурой  вещей - оживают
скорлупки волны и - исповеданья.
Кочуют майские метели лепестков,
ждёт порицанья ландыш-виновник.
Что душа оставляет
в тебе ,вечно юный город, -
над древней Волгой - рекою Ра ?

Светит в небе
скифов луна - золотой щит,
И - звенит над ковылью -
музыка стрел амазонок.