Будь счастливым ты с другою

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Распахнула я сердечко,
Чтоб впустить тебя, мой милый,
Но меня ты не заметил
И прошёл с улыбкой мимо.

Не со мною, а с другими
В танцах весело кружился,
Мне же в снах моих девичьих
Белым лебедем ты снился.

Ты ко мне спешил навстречу,
Жил, дышал лишь только мною.
Низко ивушки склонялись
Перед светлою любовью.

Наяву же ты метался,
К той ушёл, что поманила.
Мне  тебя позвать мешала
Моя девичья стыдливость.

Сжалось сердце и тропинка
Заросла к нему травою.
Я молю сквозь боль и слёзы,
Чтоб ты счастлив был с другою.

1987.