Феномен трудоустройства

Александр Александрович Алексеен
В России трудно нынче взяться за работу.
Ты не найдёшь её, хоть профессионал.
От государства не видать его заботу,
Чтобы в стране возник рабочий персонал.
Тому причина в изменении системы.
Перенацелена она, лишь  на упадок.
Так, с экономикой теперь у нас проблемы,
Хозяйство сельское – полёт его, не гладок.
Вот и болтается народ, ища работу.
На всё согласный он, работа бы была.
Готов  пахать на дядю, даже и в субботу,
Хотя зарплата у него совсем мала.
Теперь представьте: у работника семейство.
Надо кормить его, и как-то воспитать.
На социалку вдруг урезаны госсредства,
А школа гениев не хочет в свет пускать.
Программы школьные из запада, не наши.
И предназначены дебилов обучать.
Какая нравственность?! Сиди возле параши,
А придёт барин, выбегай его встречать.
Так, психологию создали для людей:
Служи хозяину, и будет всё путём,
Оставив общество без целей и идей.
Вот все и думают: куда же мы придём?
Время тяжёлое, нам душу сохранить бы,
Остаться русскими до самого конца.
Внять целомудрию, до свадьбы, до женитьбы,
Не победить тогда Россию, подлецам!!!

19 декабря 2018 года