Слово

Илья Филп
Сила слова, великая сила
Слова ничуть не меньше дел
Слово живит, оно же убивает
Оно причина - следствие всех тел
Ни словом, Бог создал ли нашу землю
Ни словом, он умерших воскрешал

Никто из нас, фрустрацию по слову
Ни разу так, и не являл
Никто из нас, о слове так красиво
Как Аристотель в древности сказал
Никто из нас, ценой кровопролития
Повседневную банальность не познал

За что же в древности, в наскальных письмах
Эмоцию за строчку он вбивал
На что великие открытия
В пустую всё уйдёт как фарс
Пока банальная из букв со чтения
За ценность, мы не будем принимать

Ведь меньше рождает больше
А большее, причина ценности ничтожества зерна
Со слов начать, и словом кончить
И какого его будет цена
Куда тебе срываться с места
Зачем тебе оспаривать абсурд
Ты помолчи, побудь мудрее
Копи, наполни ценности сосуд.