Зимний отдых

Валерий Григорьев 2
 Стой "Орлёнок" -
много лет,
С винтовкой за плечами.
Ты символ славы и побед,
Согретый нашими сердцами,
Смолистыми венками.

На скульптуре  "Орлёнок"
Открыта 26 июля 1962г.
Автор: Самарский скульптор Фёдоров Игорь Борисович


Дом отдыха "Орлёнок"
Напротив легендарных Жигулей.
Под снегом шишки прячутся, опёнок
До летних тёплых дней...

Хороший зимний отдых
Обещан нам вполне.
Прогулки, лыжи и сосновый воздух
Здоровье укрепляют мне...

И "Грушинская" знаменитая поляна
Видна отсюда совсем невдалеке,
Где травы летние, цветы дурманят,
И сосны корабельные спускаются к реке.

А летом здесь гомон ребячий
Весь день не смолкает порою.
Счастливого детства с добром и удачей
Действует ДОЛ и не знает покоя.

В другие сезоны здесь ветераны
Укрепляют здоровье в прекрасном месте.
В сосновом лесу, приятном волжанам
Для отдыха с друзьями своими вместе.
 

  19 декабря  2018г

Фото автора
(на заднем плане здание столовой с актовым залом)