Зелёных елей вереницы

Евгения Савич
ЗЕЛЁНЫХ ЕЛЕЙ ВЕРЕНИЦЫ
Зеленых елей вереницы
Послушно выстроились в ряд,
Прикрыв в смущении ресницы,
Надели зимний свой наряд:

Меха достойные вельможей
Их плеч коснулись не спеша,
Зима согреться им поможет,
Хозяйка чудо хороша!

Поправит ворот до макушки,
Наденет шапку из песца,
И бриллианты, как веснушки,
Уронит щедро из ларца.

Посеребрит сапожки снежно,
Застежки словно жар горят,
Луч света бросит безмятежно,
Чтобы искрился их наряд!
14.01.13.
Евгения Савич-Астахова