Памяти поэта А. Кутилова

Мария Лауцкер
 
И не оцененнный восторженным народом,
Непризнанный поэт не угасал:
Семнадцать лет подряд он год за годом
Блуждал один по Омску и писал.
Семья, работа, дом - всё это в прошлом.
Колодец теплотрассы – вот сейчас.
Протёртый плащ и старые галоши,
Гляделки равнодушных глаз.
Он сумасшедшим слыл, но им он не был.
Великому диагноза не дашь!
Он укрывался своим пьяным небом,
Имея лишь блокнот и карандаш.
Писал стихи в подвалах - там спокойно.
Хотел дышать, хоть и дышал с трудом.
Он жить хотел и выживал достойно,
Не оставлял стремлений на потом.
Жизнью своей на обочину выброшен
За творческий до бесконечности труд.
Пыльною улицей с гордостью выношен,
В наших цердцах он нашёл свой приют!