к возрасту Христа

Евгения Полищук
Не тяжкий долг, не хитрый скарб
собрав себе на плечи,
не рассуждать кто прав - неправ
в погожий летний вечер.

Корректор жизни прост и прям
нельзя не восхититься,
все в раз расставит по местам.
И «новая страница...»
теперь писать уже смешно
не стоит пафос и гроша.

А легкий дождик бьет в стекло…
и щечка пухлая в плечо,
и чудо смотрит так светло,
что греется душа.

Взмывают сосны к небесам,
щебечут птицы по утрам,
а звезды красят ночь.
Мы все хотим оставить след
от наших зим и наших лет.
Губами чмокает в ответ
во сне малышка дочь.

Светлеет небо, солнце встанет скоро…
А жизнь не строит сложные узоры,
идея смысла, в общем-то, проста…

И будет новый день… Из века в век
тот смысл повсюду ищет человек...

...я свой узнала к возрасту Христа.